пятница, 18 января 2013 г.

Персональные (частные) данные и интернет

Когда из уст министра доходов и сборов прозвучала информация о том, что расходы граждан будут сопоставляться с фотографиями в социальных сетях, то многие решили скрыть свои данные. Конечно, вряд ли до такого дойдет, но даже сейчас в случае необходимости Ваши персональные данные легко передадут кому нужно. В чем суть социальных сетей и чем они нуждаются Ваш мобильный телефон. Все просто - по мобильному телефону легко найти Ваше местоположение. Поэтому, если Вы указали Ваш настоящий номер, то при случае Вас очень и очень легко найдут.
Конечно, в большинстве случаев хватит просто Вашего имени и фамилии, но если Вы не живете по прописке, или указали просто псевдоним или ник, то остается один способ - мобильный телефон. Поэтому если Вы хотите зашифруватись полностью (мало ли что случится, я не думаю что к такому дойдет - что налоговая будет проверять Ваши фотки =)) - то укажите просто какой-то старый номер (активный), а затем выбросьте ту сим-карту вообще. Вот и все. Фоток тоже желательно много не заливать, а вместо настоящего имени - указать только псевдоним или ник. Шальные деньги торрент Марио Касас можно глянуть на www.kameramotor.com.

 Это что касалось социальных сетей. Если же говорить о доменах, в частности ORG.UA, то для их актуализации или перенос часто могут запрашивать ЦВЕТНУЮ копию (скан) паспорта или идентификационный код. Ну это уже вообще, но такие требования. А отказываться от домена не совсем то и хочется. А что будет дальше с той копией паспорта, здесь 100% сказать нельзя. Конечно, без Вашего физического присутствия или подписи никто никакой кредит не возьмет, но делиться так просто своими данными не совсем хочется, пишет bayura;)net .

Так же, если будут какие-то существенные проблемы с сайтом, то Вас смогут реально влиять, ведь указанные данные в информации домена. В принципе, их можно легко закрыть, но в UANIC они все равно сохраняются, поэтому в крайнем случае равно Ваши данные сольют. Ну у меня вроде ничего незаконного на сайтах нет, поэтому пока и не очень волнуюсь =) Если Вы не хотите указывать персональные данные, то сразу выберите себе регистратора, а уже от него не переносите к другим. В таких случаях регистратор укажет свою инфу, и в случае чего домен может отойти к ним ... 

Или они могут его продать кому-то за значительную сумму и сложно будет доказать, что вы владелец. Я уже не говорю о том, что по Вашему им "ям и фамилией смогут найти Ваш адрес (даже любой, кто захочет). Такие сайты есть даже в свободном доступе, а более свежую базу Вам сольют за деньги (например на Петровке). 

Так же никакой безопасности не имеет база ГАИ. Наверное, все слышали - "у меня есть знакомый, он может пробить ли штрафы или ДТП на машине" :). Уверен, что так же за деньги где-то можно ее достать, ту базу данных. Нужна актуальная информация для учащихся - заходи на borisovgymnasia3.by.