понедельник, 28 января 2013 г.

Приоритеты расходов

Это сообщение - продолжение предыдущей статьи о заработке. Несколько хотелось бы добавить. А именно, хочу поговорить о приоритетах расходов. Это немаловажно, ведь без этого невозможно экономить, что не может разбогатеть. Имея большие деньги, которые Вы получили неожиданно, можно так же быстро потратить ...

Итак, первое, что для себя должны решить именно Вы, какие вещи для Вас важнейшие, а какие Вам мало интересны. Часть потребителей имеет такую ​​негативную черту - "аппетит приходит во время еды". То есть, увидев где-то интересную вещь, покупают не раздумывая, а через несколько дней возникает вопрос: "Нужно ли было мне это вообще?". Сожалеть о таких покупки, конечно, не стоит, но как-то контролировать себя - также нужно. определенную часть прибыли все же Вы будете на что-то тратить. Надеюсь, Вы помните, что определенная часть Вашей прибыли должна идти в "3 копилки" (депозит / инвестиции / благотворительность), а другая - на расходы. Так вот, какие-то минимальные затраты, которые исключить нельзя. И экономить на этом совершенно нельзя. Например, оплата за коммунальные услуги и питание.


Следующая важная вещь - одежда / обувь. Здесь нужно выбирать, иногда это огромная проблема. Фанатично тратить деньги тоже не стоит, но иметь приличный вид - это тоже минимальное требование. Тратить на развлечения - также нужно. Снять какую-то психологическое напряжение, получить удовольствие. Кто-то тратит на алкоголь, ничего плохого в этом не вижу. Можно тратить - на спортзал, бассейн, боулинг и т.д. Путешествия - это тоже развлечение. Следующий приоритет - мелкая и бытовая техника. Например, мобильный телефон или комп "ютер, телевизор. На самом деле, компьютер - уже неотъемлемая вещь во многих, поэтому необходимо, чтобы было комфортно работать. Выберите, какой будет удобным именно для Вас, но не стоит покупать самый дорогой вариант, лучше отложить эти деньги. Так же и в случае мобильного телефона. Советую покупать до 100 $ а то и дешевле, за 20-30 $. Покупая за 200 $ или выше - потом вы будете жалеть, ведь продать получится лишь в несколько раз дешевле. Да и люди, которые покупают дорогие вещи, часто покупают их на последние деньги. Потом продают, потеряв более полцены, и покупают еще лучший телефон (тоже на последние деньги). Наверное, это не совсем правильно, ведь эти деньги просто уходят "в трубу".

Далее - мебель. Например, удобный стул - может повысить эффективность Вашей работы, удобный матрас - качество сна и т.д. Это также немаловажно. Следующее и последнее - автомобиль или собственный дом / квартира. И то, и другое может приносить прибыль, но для большинства - это просто дополнительные расходы. Нужно оценить - насколько Вам нужен автомобиль. Не стоит брать кредит, если Вы покупаете автомобиль для себя (в целях комфорта), а не в коммерческих целях. О жилье скажу одно - я пока живу с родителями, у меня такого вопроса не возникает. Как только появится, то возможно, его приоритет повысится. Итак, я максимально забуду о других вещах, тем более об автомобиле, а самая цель будет - собственное жилье.

Я умышленно выбросил из этого списка много других вещей. Ведь сейчас существует множество возможностей, куда потратить свои деньги. Перечислил лишь основные, думаю саму идею вы поняли.
Если понадобилась особая юридическая помощь различного характера вы нужно заказать юридическое обслуживание адвокатом, это понятие подразумевает различные юридические методы обслуживания, помощь в разных юридических вопросах.