вторник, 12 февраля 2013 г.

Способна ли обезьяна стать человеком?

Сегодня, 12 февраля, исполняется 104 года со дня рождения фантаста-натуралиста сэра Чарльза Роберта Дарвина (1809-1882). Современный мир величает этого человека ученым. Когда-то во время кругосветного морского путешествия 1831-1836 лет его так закачало, что он написал целую теорию о происхождении человека.


Историческая наука утверждает, что первобытный человек появилась где-то полтора миллиона лет назад. Возможно на Африканском быть на Австралийском континентах. Исторически доказано, что первая первобытный человек на украинских землях проживала на Закарпатье в районе современного села Королево. Было это 1 миллион лет назад. Именно с появлением первобытных людей имело начала общественно-цивилизационного развития тех или иных земель. Это поле деятельности науки истории. Ибо период амебы зеленой, хищных птеродактелив и хороших травоядных мамонтов - это прерогатива биологов, зоологов (т.е. естествоиспытателей).

Первым и нерешенным окончательно вопрос сей день является проблема откуда взялась сама ЧЕЛОВЕК. Об этом написано массу книг. Существует куча исследований и домыслов. Среди них можно выделить три основных концепции, группируются в следующие направления: религиозный (теологический), космический (фантастический), эволюционный (дарвиниський).

Религиозная (теологическая) теория происхождения человека базируется на утверждениях создания человека сверхчеловеческим разумом - Богом. В зависимости от цивилизационно-интеллектуального развития того или иного общества есть различия только в деталях. Но для основных мировых религий - мусульманства, христианства, буддизма, конфуцианства - Человека создавал Творец, но по-разному. Например, за Ветхим Заветом Бог сначала создал Адама, а потом из ребра его (единственная кость в организме человека, нет мозга) - Еву.

Теологическая теория не имеет никакого материально-научного подтверждения, но человек верующий должен именно такую ​​концепцию воспринимать и воспринимать «на веру».

Единственной теорией с материальными подтверждениями происхождения человека есть космическая (фантастическая) концепция. Как бы это ни казалось странно-смешным, но полуторамиллионный пещерные и наскальные примитивные рисунки первобытного человека изображали ей подобных существ с шлемами и антенки на головах, есть примитивные изображения летательных аппаратов. Первобытный человек мусила бы это видеть, чтобы примитивно изобразить! Соответственно многие ученых утверждает о появлении земного человека от возможного физиологического контакта представителей внеземных цивилизаций с тогдашними человекообразными обезьянами.

Эволюционная теория Дарвина базируется на его труде «Происхождение видов путем естественного отбора». Суть проста как велосипед - обезьяна начала работать и эволюционировала в человека. Даже один из классиков марксизма Фридрих Энгельс написал опус после Дарвина на тему: «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека».

Интересно то, что дарвинизм самый признанный как доминирующая "научная" концепция (без биологически научных и археолого-исторических подтверждений) происхождения человека. Она излагается средних школ, Оксфорда и Кембриджа с Сорбонной к Техникума легкой промышленности в Львове. Как бы там ни было, а интеллектуальное человечество все-таки любит приколы. Интересно только, почему человекообразные обезьяны течение хотя бы последних еще полмиллиона лет до наших дней не эволюционируют. Видимо работать не хотят ...

P.S. Один из племянников Чарльза Дарвина антрополог Френсис Гальтон в книге «Наследственность гения», утверждал, что его дядя Дарвин является потомком киевской княжны Анны Ярославны. Гальтон объяснял мудрость английского естествоиспытателя тем, что Дарвин происходит от умного женщины своего времени - королевы Анны, дочери Ярослава Мудрого.

Украина снова рулит. Интересно, что придумали потомки Роксоланы. Вероятно кальян.

Как купить в интернет-магазине? Инструкция для начинающего на inteets.ru