пятница, 29 марта 2013 г.

Когда учиться мешает стадный инкстинт

Недавно пришло очень интересное письмо от девочки, которая назвала себя Оксанка. Она, в частности, написала следующее далее цитирую: «Уважаемый Воробус, у меня ситуация такая, что я хочу учиться, а в моей группе института никто этого делать не хочет, мотивируя это тем, что все можно купить и экзамены сдать не проблема. И даже больше, они меня называют ботанкою. Что делать? " Это письмо меня прямо таки задел за живое и конечно что я выскау свою точку зрения по этому вопросу. Не секрет, что современная молодежь сейчас явно отличается от той, что была прежде. Как ни крути, а люди сейчас правильно говорят, что учиться надо и ты это делаешь не для мамы, для папы, не для соседа, а для себя.

А заплатить за диплом может любой лишь бы деньги были. Хорошо, студенты учатся за деньги, все заплатят, а из них впоследствии будут специалисты? Если в экономике это еще не так заметно, то в той же медицине, геодезии или компьютерных науках еще как. Вот буквально пример, вы приходите к хирургу, показываете ему поврежденную руку, вас она очень болит, а он не знает что с ней делать. Вывод? Такой он специалист своего дела.


Человек увидит, что он ничего не понимает и больше к нему не пойдет. А сплетни ой как распространяются городом, можно и с работы вылететь. Специалист по компьютерам. Придет на работу, скажут ему написать такой то такой скрипт, а он ни бе, ни ме. И что дальше? Оксана, не надо ни на кого смотреть и никого слушать. Ты сама устраиваешь себе жизнь, а стадный инстинкт никогда ни к чему хорошему не приводил. Как говорят еще старшие, цитирую: «Если все пойдут вешаться, ты тоже?" Конечно это бред.

И пусть ты сегодня ботанка, а завтра ты будешь специалист своего дела и тебя будут рекомендовать как хорошего специалиста. А студенты, за которых заплатили папа и мама так и будут тупыми. Реалии, но это факт.

Есть еще другая сторона медали, за которую однажды говорил господин Марсело. Он, напомню, говорил, что учиться в вузе не обязательно, там часто науки подают очень поверхностно и ты как освоил основы, так и сразу же о них забыл. Лучше сесть дома, сосредоточиться на знаниях, которые тебе интересны и идти к своей цели.

Но, если уже учишься, но и на платном обучении, то уже цени деньги родителей, их переживания и вложения их сил в то, чтобы дать ребенку высшее образование. А как вы, относитесь, читатели блога, к этой проблеме? Учиться же стоит или лучше всего купить? А чем опасен уретрит читайте на ooo3c.ru.